こだわりの食材と最高のおもてなしで、お客様に『心うつ満足』をご提供します。
鶏こうは一貫体制による新鮮・安全な地鶏を使った新しいスタイルの本格鶏料理店。スタイリッシュな店内で、ここでしか食べられない本格メニューの数々をお召し上がり下さい。
鶏こうの厳選素材
育成から携った、安心・安全な国産銘柄鶏のみを使用。
味の傑作と言われる近江黒鶏をメインに、部位によって近江しゃも、大山どりを使用しております。近江黒鶏は、歯応えと旨みを両立した肉質としっかりした皮を持つ鶏で、脂肪分は一般的な鶏肉と比べると半分でヘルシー。栄養価も非常に高い最高の食材です。
- 近江黒鶏(滋賀)
- 近江しゃも(滋賀)
- 大山どり(鳥取)
鶏は各店舗で毎朝鶏職人が捌き、店舗調理にこだわります。
鶏こうではセントラルキッチンは使わず、あえて各店舗ごとに毎朝、鶏職人が鶏を一羽丸ごとさばきます。仕込みも調理もすべて各店舗で行い、できたてのおいしさのご提供をお約束します。
- 朝締めの風景
- 串打ち
- スープの仕込み
本当に新鮮だからこそご提供できるレアメニューも多数ご用意。
すべてが生で食べれるほど新鮮な近江黒鶏・近江しゃも・大山どりを使った本格鶏料理をお出します。お刺身や珍しい部位など専門店ならではのメニューをお楽しみ下さい。
本格鶏料理メニューはこちらから。
鶏こうでは安心・安全の100%国産野菜を使用。
野菜は産地によっておいしい季節が異なるため、季節によって、それぞれの野菜が一番美味しい地方から取り寄せご提供いたします。
- とれたて旬の野菜はみずみずしく美味しさがぎっしりつまっています
旬の素材をそのままに炭火でさっと焼いてお召し上がり下さい。
鶏こうおすすめの食べ方は、炭火焼。宮崎産の備長炭が食材の旨味をしっかり閉じ込めます。 おすすめの旬の野菜炭火焼はこちらから。
- 愛知県産 ぎんなんの炭火焼
- 北海道産 長いもの炭火焼
- 岡山県産 トマトの炭火焼
- 京都産 特大万願寺唐辛子
タレ、炭、塩に至るまで徹底してこだわりぬいたものを使用。
毎日8時間以上かけて仕込むスープ、注ぎ足し注ぎ足し旨味が増した秘伝のタレ、鶏肉と相性バツグンの天然のウクライナ産岩塩、肉の旨味を逃さず焼き上げる備長炭など、全てにこだわりおいしさを追求しています。
日本全国から本格焼酎・地酒を豊富に取り揃えております。
社内焼酎アドバイザーの独自のネットワークで多くの入手困難な焼酎を取り扱え。各店舗常時30以上の銘柄をご用意しております。
お飲み物メニューはこちら。
鶏こうの店づくり
お客様と笑顔 to 笑顔での会話。
『美味しかった、また来るわ』の一言が私たちの喜び。お食事だけでなく、気持よくお食事していただけるよう、心からの笑顔と対話を心がけ、最高のサービスをご提供できるようスタッフ皆努めております。
ジャズが流れる落ち着いた空間でゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
各店舗は赤と黒を基調とした落ち着いた雰囲気でゆっくりとお食事をお召し上がり頂けるよう設計しております。お酒と共に本格メニューをお楽しみ下さい。 店舗のご案内はこちら。
多人数でご利用いただける席をご用意。貸切利用も承ります。
ご宴会にぴったりな掘りごたつ席・個室もご用意。また誕生日のお客様にはデザート無料サービスもご用意しております。 コースメニューはこちら。