焼鳥・炭火焼からレアなメニューまで! こだわりの近江黒鶏・近江しゃもを旬の野菜と共にお召し上がり下さい!
地鶏は提携養鶏場から直接仕入れ、各店舗鶏職人が一羽まるごとさばきます。だからお出しする鶏肉は全てがお刺身が食べられるほど新鮮!
珍しい部位など、鶏料理専門店でしか食べられないメニューも豊富にご用意しておりますのでぜひお召し上がりください。
一品料理メニュー 一覧
限定品の希少部位の鶏肉を宮崎県のうなま備長炭で焼きあげます。
- ソリ
- 350円
上もも肉の部位。とてもジューシーです。一羽解体して一本しかとれません。
- ヒレ
- 300円
もも肉の一部。一羽解体して一本しかとれません。
- ペタ
- 300円
腰の部位。一度食べたらやみつきになります。
- 肩ロース
- 300円
肩のつけねの部位。白醤油をぬって香ばしく焼いています。人気商品です。
- 白子
- 300円
鶏の精巣の部位。クリーミーで癖がなく大変美味です。
- ちょうちん
- 300円
鶏の卵巣の部位。半熟に焼き上げてます。ゴマ油と岩塩につけて召し上がり下さい。
- 白肝
- 300円
肝臓の部位。白い肝は濃厚でとろとろです。
- 極上とろ皮
- 300円
尾尻の部位。牛モツに似た味。
- 【絶対!!】胸肉レア焼 粒マスタード
- 250円
りんご酢につけた粒マスタードを胸肉にのせて。
- 【絶対!!】胸肉レア焼 アボカドソース
- 250円
プチトマトと一緒に。
- 【絶対!!】ささみレア焼 ウニソース
- 250円
特製ウニソースをささみにからめて。
- 【絶対!!】自家製京鴨ベーコンとプチトマト串
- 250円
お好みで岩塩をつけて。
- かわ(塩焼き)
- 130円
もも・胸の皮
- 砂ずり(塩焼き)
- 130円
胃の回りの筋肉
- ひざなんこつ(塩焼き)
- 130円
丸のなんこつ
- 胸なんこつ(塩焼き)
- 130円
ヤゲンなんこつ
- おっぽ(塩焼き)
- 130円
テール
- こころ(タレ山椒焼き)
- 130円
心臓
- せせり(塩焼き)
- 180円
首のまわりの肉
- ねぎま(塩焼き)
- 180円
もも肉と白ネギ
- もも肉(塩焼き)
- 180円
- ささみ レア焼
- 各180円
白醤油わさび(No.1商品)/梅わさび/カルパッチョ/紀州南高梅/だしおろし(秘伝のおろしです)
- 背肝(塩ゴマ油)
- 200円
腎臓
- つなぎ(タレ山椒焼)
- 200円
肝と心臓をつなぐ動脈
- はらみ(ネギ塩焼)
- 200円
横隔膜
- 手羽先(塩醤油焼)
- 200円
自慢の逸品
- つくね(塩焼)玉子付
- 230円
自慢の逸品
- フランス直輸入 金のチーズ炭火焼
- 320円
とっても濃厚なカマンベールを炭で焼きとろとろに!!
- 近江八幡永源寺産 赤コンニャク炭火焼
- 320円
秘伝のにんにくダシに漬けこんで炭で焼きあげます。
- 京都 半兵衛生麩の蒲焼
- 380円
もっちりとした半兵衛のあわ麩を秘伝のだし醤油をぬって焼きあげます。
- 国産 半熟うずら玉子炭火焼
- 420円
秘伝のタレに漬けこんでから焼きあげます。
- 煮大根炭火焼
- 320円
- メキシコ産 アボガド 炭火焼 わさび醤油
- 380円
- 北海道産 長芋わさび醤油 炭火焼
- 380円
- 徳島県産 鳴門金時芋 炭火焼
- 380円
- 大分県産 白ネギ 炭火焼 バターだし醤油
- 380円
- 淡路産 玉葱炭火焼 バター醤油
- 380円
- 新潟県産 枝豆 バターだし醤油
- 420円
- 滋賀県東近江産 黒あわび茸 炭火焼 岩塩
- 420円
- 新潟県産 白まいたけ炭火焼 すだちポンズ
- 480円
- 広島県産 特大エリンギ炭火焼 ガーリックバター
- 480円
- 鹿児島県産 安納芋 炭火焼 きなこ塩
- 480円
- 宮崎県産 栗マロンカボチャ炭火焼 岩塩
- 480円
- 岐阜県産 しいたけブラザーズ炭火焼 岩塩
- 480円
- 京都丹波産 はたけしめじ炭火焼 黄味醤油
- 480円
- 北海道産 北あかり炭火焼 バターだし醤油
- 480円
- 福岡県産 ほうれん草炭火焼 だしとろろ
- 500円
- 茨城県産 蓮根炭火焼 ウニ醤油
- 500円
- 滋賀県産 水菜炭火焼 梅とろろ
- 500円
- 京都府産 九条ねぎ酒蒸し炭火焼 ちりめん山椒
- 520円
- 岡山県産 マッシュルーム炭火焼 パルミジャーノチーズ
- 520円
- 岡山県産 まるごとトマト炭火焼 特製ソース
- 520円
- 小松菜のスティックサラダ
- 380円
ビタミンCが豊富な小松菜を岩塩・チーズソース・自家製鶏みそにつけて。
- 季節の温野菜 バーニャカウダ
- 600円
アンチョビ・にんにく・オリーブオイルを混ぜ合わせた温かいディップソースにつけてお召し上がり下さい。
- スモークチーズと新鮮トマトのサラダ
- 620円
OPENからずっと愛されているサラダです。
- 京鴨あぶりベーコンとクリームチーズの生春巻
- 680円
自家製京鴨ベーコン・濃厚クリームチーズ・お野菜が入ってます。チーズのソースでお召し上がり下さい。
- 自家製京鴨ベーコンと滋賀県産水菜のハリハリサラダ
- 680円
- 近江黒鶏の自家製生ハムとアボガドのカルパッチョ
- 680円
- 近江黒鶏の自家製生ハムと完熟トマトのカルパッチョ
- 680円
- 地鶏そぼろのしぐれ煮とクリームチーズのサニーレタス包み巻きサラダ
- 680円
地鶏そぼろをレタスに巻いてお召し上がり下さい。
- 鶏ガラスープ
- 350円
10時間ことこと炊いてます。
- はらみの湯引 レモン酢がけ
- 400円
鶏の横隔膜の部位、あっさりです。
- うずら玉子の自家製スモーク
- 400円
クルミとサクラのチップでスモークしてます。
- 砂ずりの山椒煮
- 420円
甘辛の山椒ダレで煮付けます。
- 砂ずりの自家製スモーク
- 420円
こりこりした食感がたまりません。
- キンカンの自家製スモーク
- 420円
中は半熟に仕上がっています。
- ハートの自家製スモーク
- 420円
鶏の心臓のスモークです。マヨネーズにつけてお召し上がり下さい。
- テールの自家製スモーク
- 420円
珍しい逸品です。
- ささみの自家製スモーク
- 500円
ささみの燻製を一味とだし醤油とマヨネーズにつけてお召し上がりください。
- 肝の冷製うま煮
- 480円
秘伝のだしにつけてしっかり味をしみこませてます。
- 鶏味噌とガーリックトースト
- 500円
鶏ミンチを自家製の赤味噌とあえて田楽風に。
- 鶏味噌大根煮
- 520円
だしでことこと炊いた大根の上に自家製の鶏味噌がのってあります。
- 焼き白子のポンズ
- 580円
近江黒鶏の白子を炭で焼いて柚子ポンズで。
- 白子のバターソテー
- 600円
とっても濃厚な逸品です。
- 地玉子と鶏スープの出し巻き
- 600円
鶏ガラスープと地玉子を1対1で巻き上げます。
- 地玉子の明石風だし巻き
- 650円
おだしの中にだし巻き玉子が入っています。
- 近江黒鶏もも肉 150g炭焼
- 800円
お好みでハーブ塩と粒マスタードをのせてお召し上がり下さい。
- 自家製スモーク 5種盛り合わせ
- 850円
- 鶏皮で包んだ餃子
- 520円
鶏みんちを鶏皮で包んだ餃子にしてあります。
- 鶏ホルモン味噌炒め
- 600円
鶏のホルモンを味噌ダレで炒めます。
- 近江黒鶏と京生麩のチーズグラタン
- 680円
京都の半兵衛生麩をホワイトソースとまぜてグラタンに。
- 完熟トマトともも肉のチーズ焼
- 680円
モッツアレラチーズの上に秘伝のタレをかけてホイルにくるみ焼きあげます。
- もも肉のニンニク味噌ホイル焼
- 680円
ホイルにくるんで熱したニンニク味噌は甘味・旨味が倍増します。
- もも肉鉄板焼 たっぷり葱塩ダレ
- 680円
自家製の葱塩ダレをたっぷりのせてお召し上がり下さい。
- 近江黒鶏 皮のパリパリ揚げ
- 各500円
パリッとジューシー。旨さ、食感、進化した9つの味。お持ち帰りもできます。
(しょうゆ/しお/カレー/コンソメ/チーズ胡椒/バーベキュー/ベーコンペッパー/チリガーリック/しょうゆマヨネーズ)
- 軟骨の唐揚げ
- 各480円
カレー味(カレーのだし醤油につけて揚げます)/チーズ味(パルミジャーノチーズにまぶしています)
- テールの竜田揚げ
- 480円
秘伝のタレにつけてから揚げます。
- 砂ずりの竜田揚げ
- 480円
秘伝のタレにつけてから揚げます。
- はらみの竜田揚げ
- 480円
秘伝のタレにつけてから揚げます。
- 手羽先の唐揚げ
- 520円
名古屋風に甘辛のタレで。
- はらみの唐揚げ 名古屋風
- 520円
はらみを揚げて甘辛のタレであえています。
- 鶏こうの唐揚げ
- 620円
秘伝のだしに一晩つけ込んでから揚げます。
- 鶏こうの鶏天
- 680円
特製の柚子ポンズとからしにつけて。
- 近江黒鶏白子の天婦羅
- 680円
とってもクリーミーな白子。外はサクッ、中はとろっ。
- ささみの大葉チーズ天婦羅
- 680円
ささみで大葉、モッツァレラチーズを巻いて揚げてます。
- つくねの唐揚げ
- 680円
つくねの中にモッツァレラチーズを入れて大葉で巻いて揚げてます。
- 枝豆
- 320円
- 枝豆 バターだし醤油
- 420円
- 鶏皮の佃煮
- 420円
鶏皮をコトコト生姜醤油で炊いてます。
- 鶏皮ポンズあえ
- 460円
こりこりした食感を出すためにひね鶏を使用しています。
- お漬けもの盛り合わせ
- 480円
- 濃厚クリームチーズの冷奴風
- 480円
クリームチーズをわさび醤油で。
- 大阪鶴橋のチャンジャと濃厚クリームチーズ
- 480円
- 豆腐のもろみ漬け
- 480円
クリームチーズのような食感。酒のあてには間違いなし。
- アボガドとクリームチーズのハニーディップ
- 520円
- クリームチーズの酒粕漬け
- 580円
ワインのあてに最高。濃厚なのでちびちびどうぞ。
近江米こしひかり使用
- 炭焼きおにぎり
- 350円
近江米100%の御飯を秘伝のタレで。
- 炭焼きおにぎりの鶏スープ茶づけ
- 420円
あっさりした鶏スープとともに。
- 近江黒鶏のスープ茶づけ
- 560円
あっさりした鶏スープ。御飯の上に鶏肉と南高梅がのってあります。
- 豚骨と鶏ガラスープの雑炊
- 580円
博多の味。OPENから大人気です。
- 近江黒鶏の炙りにぎり寿司
- 600円
鶏肉を秘伝のタレにつけ込んでさっと炙ってます。
- 近江黒鶏の焼き鶏丼ぶり
- 680円
歯ごたえバツグンのもも肉は食べごたえあります。
- 豚骨と鶏ガラスープの中華めん
- 700円
博多の味。No.1商品です。
- 究極の近江黒鶏親子丼
- 720円
鶏スープで作りあげる完全鶏だけの親子丼です。
- 地鶏はらみと胡麻油香るねぎ塩ラーメン
- 750円
こだわりの逸品。シャキシャキ水菜がアクセントになっています。
- マンゴー ジェラート
- 400円
イタリア直送。口の中でとろける食感です。
- レモン ジェラート
- 400円
イタリア直送。あっさりさっぱりでお口直しに最高。
- 和三盆黒みつアイス
- 400円
和三盆糖を使ったバニラアイス。
- 濃厚 黒ゴマアイス 白玉団子添え
- 460円
人気No.1のデザートです。
- カステラで包んだ揚げアイス
- 480円
バニラアイスをカステラでくるんで揚げています。
- 炭焼ワッフルメープルバニラ添え
- 520円
焼きたてアツアツの美味しさをひんやりアイスと一緒に。
- 濃厚抹茶アイスと焼生麩の黒みつキナコがけ
- 520円
京都の半衛生麩を使用しています。
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