店舗ブログ

とりこう庵 店舗ブログ とりこう庵 店舗ブログ

母の日

こんにちは!

いつもありがとうございますっ
膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)

母の日……
さっき感謝の気持ちを一言だけ
メールで伝えました。

image

さて、明日は定休日!!
なので本日全開power\(^-^)/
ほぼ満席なので頑張ります!!

さてさて、高知日記ラスト

image

image

image

高知城……
一番上から見る高知の街並みは
キレイで素晴らしかったです( ̄ー ̄)
あまりお城には興味はなかったですが
やっぱり行くと圧巻ですね!

ありがとう高知((o(^∇^)o))

白肝のお浸し

こんにちは!

いつもありがとうございますっ
膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)

image

本日、白肝のお浸しあります!
なかなか取れない白肝のお料理!
庵ブロ限定「見たよ」で200円!
少ししかないのでお早めに((o(^∇^)o))
めちゃうまいでっ!!!!!!

さて、まだまだしつこく高知日記(笑)
高知の居酒屋「葉牡丹」さん

image

GW明けの月曜と言うのに5時過ぎから
ほぼ満席Σ( ̄ロ ̄lll)

image

ウツボのたたき

image

マイゴ貝

image

どろめ

image

豚軟骨……などなどでしたが豚軟骨が一番うまかった!!!
いいお店!長くやられてるみたいで、
スタッフの方はすべて僕よりダイブ年上の方。いい雰囲気。行ったら流行ってる理由もわかる気がします!

とりこう庵も頑張ります!

本日もお客様のご来店スタッフ一同
心よりお待ちしていますねm(__)m

地キビ焼酎

こんにちは!

いつもありがとうございますっ
膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)

image

「ようね」
高知県大豊町に古くから伝わる硬粒種トウモロコシ「地キビ」。幻になりつつある地キビ文化を残すべく高知大学さん達などが耕作放棄地を再生して栽培されたものを菊水酒造さんによってつくられた焼酎。
要はトウモロコシの焼酎です!
試飲して仕入れましたが、
甘いっ!!
そして美味しいっ( ̄ー ̄)

少ししか仕入れてませんので、
一度この幻系焼酎を飲んで見てくださいm(__)mちなみにメニューには載せてませんので庵ブロを見てくださった方、
ぜひどうぞ\(^-^)/

本日もお客様のご来店
スタッフ一同心よりお待ちしていますねm(__)m

image

お花はエニシダ……

とりこう庵 店舗ブログ一覧へ

  • とりこう庵のご案内

月別アーカイブ

ブログ一覧