店舗ブログ

とりこう庵 店舗ブログ とりこう庵 店舗ブログ

共通点?

おはようございます!

木村拓哉……
小室哲哉……
黒柳徹子……

そして、
とりこう庵  オーナー児島たかし……

この4人には、ある共通点があります。

さぁなんでしょう?(笑)

雨ふりなので
そんな、しょーもないことを
たまには庵ブロでアップしてみました(笑)

もう、アップアップですよ(+.+)

この前、美味しそうなアボガトがあったので、コチラ……

image

「メキシコ産  アボガト炭火焼」

やっぱりアボガトはメキシコ産に限りますね♪

アメリカ産よりメキシコ産のほうが、

僕は好きです(^-^)v

このお料理は山葵醤油でお召し上がりくださいませ!

本日も頑張りMAXなので

宜しくお願い致しますm(__)m

スタッフ一同、
お客様のご来店心よりお待ちしております!!

昨日は白肝で勝負!!

こんにちわ!

膳所駅前  とりこう庵の児島です(^^)v

明日は朝、天気荒れるらしい……
っと、嫁が言ってましたΣ( ̄ロ ̄lll)

どうなることやら……

今日の朝は寒かったですが、風もあまりなく穏やか?!

鶏を取りに信楽の養鶏所に向かいましたがスムーズにいけよかったです♪ヽ(´▽`)/

けど、帰りに誰かが事故っているのを見て、気を付けないとなぁと感じる今日この頃。

なんか消防車もよく見る気が……

さて、気分を変えて
昨日の1品っ!!

image

「白肝」

なかなか仕入れることが難しく、
昨日は当たりっ\(^-^)/

普通の肝より、より濃厚。
炭火で焼くのが難しいですが
とろけるような食感!!

次はいつ入荷があるか楽しみ(^^)

次回は入荷があれば
前もって庵ブロりますね(笑)

本日まだカウンターが空いておりますっ!!

そして、白肝はないけど
限定品の白子はありますっ!!

ぜひっとりこう庵へおいでやす~( ̄ー ̄)

お客様のご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

鯛の酒盗 ~クリームチーズの酒粕漬けを添えて~

おはようございます!

膳所駅前  とりこう庵の児島です(^^)v

昨日お休み頂いて充電MAXO(≧∇≦)O

寒い日が続きますが、
これから1週間熱く働いていきますよ♪ヽ(´▽`)/

さて、本日はこちら……

image

「鯛の酒盗~クリームチーズの酒粕漬けを添えて~」

酒盗とは一般的に鰹のわたを塩辛にしたもの。
その、鯛のわたの塩辛バージョン!

クリームチーズの酒粕漬けとコチラを
一緒に食べると、
もう、お酒が止まりません!!

もう、我慢できないっっ(笑)

とりこう庵しかおいてませんので

ご賞味あれぇぇ( ̄¬ ̄)

本日はまだお席が空いておりますので
どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

お客様のご来店心よりお待ちしております!!

とりこう庵 店舗ブログ一覧へ

  • とりこう庵のご案内

月別アーカイブ

ブログ一覧