おはようございます!
木村拓哉……
小室哲哉……
黒柳徹子……
そして、
とりこう庵 オーナー児島たかし……
この4人には、ある共通点があります。
さぁなんでしょう?(笑)
雨ふりなので
そんな、しょーもないことを
たまには庵ブロでアップしてみました(笑)
もう、アップアップですよ(+.+)
この前、美味しそうなアボガトがあったので、コチラ……
「メキシコ産 アボガト炭火焼」
やっぱりアボガトはメキシコ産に限りますね♪
アメリカ産よりメキシコ産のほうが、
僕は好きです(^-^)v
このお料理は山葵醤油でお召し上がりくださいませ!
本日も頑張りMAXなので
宜しくお願い致しますm(__)m
スタッフ一同、
お客様のご来店心よりお待ちしております!!
こんにちわ!
膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)v
明日は朝、天気荒れるらしい……
っと、嫁が言ってましたΣ( ̄ロ ̄lll)
どうなることやら……
今日の朝は寒かったですが、風もあまりなく穏やか?!
鶏を取りに信楽の養鶏所に向かいましたがスムーズにいけよかったです♪ヽ(´▽`)/
けど、帰りに誰かが事故っているのを見て、気を付けないとなぁと感じる今日この頃。
なんか消防車もよく見る気が……
さて、気分を変えて
昨日の1品っ!!
「白肝」
なかなか仕入れることが難しく、
昨日は当たりっ\(^-^)/
普通の肝より、より濃厚。
炭火で焼くのが難しいですが
とろけるような食感!!
次はいつ入荷があるか楽しみ(^^)
次回は入荷があれば
前もって庵ブロりますね(笑)
本日まだカウンターが空いておりますっ!!
そして、白肝はないけど
限定品の白子はありますっ!!
ぜひっとりこう庵へおいでやす~( ̄ー ̄)
お客様のご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
おはようございます!
膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)v
昨日お休み頂いて充電MAXO(≧∇≦)O
寒い日が続きますが、
これから1週間熱く働いていきますよ♪ヽ(´▽`)/
さて、本日はこちら……
「鯛の酒盗~クリームチーズの酒粕漬けを添えて~」
酒盗とは一般的に鰹のわたを塩辛にしたもの。
その、鯛のわたの塩辛バージョン!
クリームチーズの酒粕漬けとコチラを
一緒に食べると、
もう、お酒が止まりません!!
もう、我慢できないっっ(笑)
とりこう庵しかおいてませんので
ご賞味あれぇぇ( ̄¬ ̄)
本日はまだお席が空いておりますので
どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
お客様のご来店心よりお待ちしております!!
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