店舗ブログ

とりこう庵 店舗ブログ とりこう庵 店舗ブログ

お鍋スタートぅ!!

こんにちわ!
とりこう庵  児島です♪

やってまいりましたこの季節っ\(^-^)/

そうぅっ!「お鍋っ!!」

本日ご予約頂いているお客様からお鍋のご要望がはいってきましたっ!!
急きょ用意しています!

本日はこれっ

image

「地鶏の塩ちゃんこ鍋っ!!」

鶏こうのメニューにはないですが、
とりこう庵の児島は、昨年からお鍋に力を入れ研究を重ねてき、自分の鍋レパートリーのなかで一番よく作るお鍋となりました!

このお鍋は特に人気で、男性の常連のお客様がこれを食べた次の日は肌がツヤツヤになるっておっしゃられてましたよ(^^)v

基本のベースの出汁は、鶏ガラで
10時間煮込んでるのでコラーゲンが
たっぷりっ!!あとは塩ちゃんこ鍋の出汁の味にします(秘)

その出汁のなかに
地鶏とお野菜の出汁がはいるので
そのお味はバツグンに美味しくなるのです!

鶏こうのお鍋のレギュラーメニューは
要予約で

近江黒鶏しゃぶしゃぶコース(前日予約)

近江シャモ水炊きコース(3日前予約)

京鴨炙りスキヤキコース(2日前予約)

になりますが、

とりこう庵ではお客様のご要望にできるだけ合わせたいので、
色んなお鍋をやっていけたらと考えています。

明日のブログでナベメニューを紹介させて頂きますねO(≧∇≦)O

お鍋の方、前日までにご予約下さいっm(__)m

11月からは当日でも食べられる
お鍋を数量限定でメニューに組み込んでいきますので宜しくお願い致します♪

とりこう庵でした\(^-^)/
0775241835

滋賀 食の祭典まであと4日っ!!

こんにちわ!!

10月11日12日滋賀 食の祭典がおこなわれますねえ♪

めちゃくちゃ楽しみです\(^-^)/

先日、膳所来来亭の吉田社長が直々に
ポスターを持ってこられました!

店頭と玄関に貼らさせて頂いてまーす!

そして、応援しています(^^)v

image

とりこう庵
店長 児島でしたぁm(__)m

さぁ本日も営業が始まります!!

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日、運動会っ!!

おはようございます(^o^)v

とりこう庵 店長  児島です♪

涼しくなってきましたね!
ちょっと曇っていますが、なんとか雨は降らずで只今、翔太の運動会に参加しています!

またまた、プライベートブログ……(笑)

image

image

いやぁーわが子もそうですが
子どもたちの頑張っている姿、
涙もんです。
毎回、成長を感じさせられて感動します!

今日も頑張れそう♪

このあとお店に直行し仕込みにとりかかります!!

美味しい鶏料理つくりますよ
O(≧∇≦)O

とりこう庵  0775241835

とりこう庵 店舗ブログ一覧へ

  • とりこう庵のご案内

月別アーカイブ

ブログ一覧