七夕
こんにちは(^^)
いつもありがとうございます。
雨が心配ですね…被害がでないといいのですが。何が起こるかわかりませんから何事も気をつけておかないとです。コロナや体調、お店の管理も全て。
さて、先日今年初めて八真道ラーメンに行かせてもらいました。
安定の味と北村オーナー!ご馳走様でした。
翔太が喜んでました。
さてさて、とりこう庵は本日ガラ空きです!!
七夕空いチャンス!!
こんにちは(^^)
いつもありがとうございます。
雨が心配ですね…被害がでないといいのですが。何が起こるかわかりませんから何事も気をつけておかないとです。コロナや体調、お店の管理も全て。
さて、先日今年初めて八真道ラーメンに行かせてもらいました。
安定の味と北村オーナー!ご馳走様でした。
翔太が喜んでました。
さてさて、とりこう庵は本日ガラ空きです!!
七夕空いチャンス!!
こんにちは(^^)
いつもありがとうございます。
昨日は定休日で疲れ過ぎて一日中寝てました。夕方買い物に着いて待ってる時、笹を見つけた。明日は七夕。コロナ終息願います。
今週もスタート。
上機嫌で仕事します。
こんにちは(^^)
いつもありがとうございます。
昨夜はこんな感じ!!
30本!
ご提供できたのは訳あって27本でした。
楽しかったぁー(>_<)
うちの鶏皮の串は好評でシンプルですが、手間ひまかけて仕上げております。
まず、仕入れた皮をさっと湯引いて脂を落として冷蔵庫で冷まします。
そこから裏の余計な部分を包丁で処理します。
カットし串に打ってからまた冷やします。
オーダーが通れば炭火に乗せて丁寧に脂をさらに落としながら焼きます。
一回焼いてから脂をもう一回落とすためにしばらく冷まします。
仕上げにもう一回いい焼き色になるまでクルクル回しながら焼きます。焦げるか焦げないかくらいまで焼きます。
そして、カリカリな皮の串の出来上がり。
よく皮のブニャッとしてるところが苦手という方もおられますが一回食べて見てください。口の中がカリカリの皮で切れて血が出るくらいカリカリです笑
冗談は置いといて塩焼きでもいいし、タレ焼きも抜群に美味しいです。
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