店舗ブログ

とりこう庵 店舗ブログ とりこう庵 店舗ブログ

赤ワインありがとうございます(>_<)

おはようございます!

いつもありがとうございますっ

膳所駅前  とりこう庵の児島です(^^)

朝から信楽まできてますが本日も霧がひどいですね。しかもまた雨…

朝から西大津バイパスでは9時くらいに両車線で違う事故が2件もあって少し渋滞してました。皆様も気をつけてくださいね!安全運転安全運転(^^)

さて、先日お客様から赤ワインを頂きましたー♪いつもありがとうございますねーさんm(_ _)m

開栓が楽しみ!どんな味がするのかドキドキ(>_<)うちうちの忘年会でいただきまーす!!

本日ですがほぼお席が埋まりつつあります。早めの時間は時間制ですが座っていただけますし遅いお時間ならお席が空いてくると思われますので一度お電話してみてくださいね。

お客様のご来店スタッフ一同

心よりお待ちしておりますm(_ _)m

シクラメーン

こんにちは!

どーもどーもです(^^)朝の霧はすごかったですね!昼過ぎにはやっと晴れた!12月も下旬に差し掛かり今年もあと僅か。一日一日色々思う。振り返ったり来年のこと考えたり。

無事に年が越せますように…

さて、お店のお花もリニューアル!!

今回は2種類!

シクラメンとマーガレット!!

どちらも白で雪みたい!クリスマス雰囲気出してますよー♪

シクラメン見るとあの歌を思い出す笑

本日まだお席は空いております!

お客様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしておりますねm(_ _)m

ちなみに明日から最後までバイトの子が入ってくれるのでさらに盛り上がっていくこと間違いなしだ!!

近江シャモスペシャル鍋

こんにちは!

朝からイライラ…

そして、雨…

無言で仕込みをしてると佐伯が薬をくれた!ありがとう(>_<)

本日は近江シャモスペシャル鍋!!

丸ごと一羽を解体して選りすぐりのとこだけをお鍋にさせて頂いております!ボリューム満点ほぼ全ての部位を食べていただけます。

朝引き近江シャモ!

小さめを注文したのに特大がきた(笑)

値段も破格!!おいしさも抜群!!

これを解体してガラやそのほかは黄金スープに(^^)

これで3時間都度混ぜながら煮込んでますが、あと4時間かけて黄金スープに!!

さらに肝と心と砂ずりと上皮はもつ煮込み!!

限定品のソリレスとヒレは炭火で串焼き!!

〆は雑炊!!

どーですか?当たり前ですが丁寧に手間隙かけて仕込んで提供させて頂きます。

イライラした時ほどより丁寧に仕事することを心掛ける。そうしないと美味しいもんはできない。

佐伯からもらった薬。

これ飲んでお酒飲めってことかな(笑)

さて、これから営業前に会議に出席!

そこから営業頑張ります!

本日もお客様のご来店スタッフ一同

心よりお待ちしておりますねm(_ _)m

うちで食べる近江シャモスペシャル鍋、本当に美味しいですよ!よかったらご予約お待ちしてまーす♪

とりこう庵 店舗ブログ一覧へ

  • とりこう庵のご案内

月別アーカイブ

ブログ一覧