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ちょうちん……

おはようございます!

いつもありがとうございますっ
膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)

今日は超早起き!
遠くまで買い出しに行くため……

あらためて思いますが、
どんなお仕事されてる方もいろんな大変さがありますね。
僕は飲食店で働いて8年。
独立してまだ1年ちょっと。
まだまだ未熟な若僧です。
だから、色んなお店がある中毎日もっと朝早くから買い出しに行って仕込みされてる方がいっぱいいるのを見ると、
今日のちょっとの早起きも全然屁でもないことです!
眠気もその刺激でぶっ飛びます!
もっと頑張ろって思う朝の気持ちでした(笑)

さてさて、焼鳥シリーズ……

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「ちょうちん」

黄色いドラゴンボールが、
「キンカン」っていう産卵前の黄身(濃厚です)。串の部分が「ひも」っていう管の部位。合わせて「たまひも」って言われてます。焼鳥の名前は提灯みたいな姿からこの名前がついています。
今回はタレ焼バージョン♪

どんなお味かはとりこう庵まで(笑)

雨が降っていますが、
ご来店の際は足元に気を付けて
来てくださいね( ̄ー ̄)

本日もお客様のご来店スタッフ一同
心よりお待ちしていますm(__)m

HANAKIN♪

こんにちわ!

膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)

HANAKINきましたねぇ♪
自然とテンションがあがりませんか?

昨日はスーパーHANAKIN並みに
忙しくなりありがとうございましたm(__)m

だから、今日は超スーパーHANAKIN
ということになるのではないでしょうか(笑)

そのために、朝から鶏ガラのお出汁を炊いております……

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あと5時間炊き続けて
トロットロにいたします!

このお出汁でうちのお料理を
作れば抜群においしぃー\(^-^)/

お客様のご来店スタッフ一同
心よりお待ちしていますm(__)m

上肝……

こんにちわ!

膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)

寒くなってきましたねぇ……
紅葉も色づいて秋から冬への
移りかわろうとしていますね( ̄ー ̄)

皆さん体調には気を付けて下さいね!

今日の写真はコチラっ

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焼鳥「上肝」
焼くときに岩塩をきかして
仕上げは胡麻油……

ふんわり焼くのが難しい1品。

食べたら元気がでますよ!
愛情も込めて焼いてますので
ぜひご賞味下さい!

本日もお客様のご来店スタッフ一同
心よりお待ちしていますm(__)m

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