店舗ブログ

とりこう庵 店舗ブログ とりこう庵 店舗ブログ

本日も営業してます!

こんにちわ!

いつもありがとうございますっ
膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)

昨日は雨でしたがたくさんのご来店
誠にありがとうございましたm(__)m
超スーパーSaturday night feverでした♪早起きしてよかったぁ( ̄ー ̄)

本日も営業しています!
明日は定休日なので、お店と料理の
勉強にでかけます!!

image

お客様のご来店スタッフ一同
心よりお待ちしていますねm(__)m

まかないは昨日忙しかったので
大好きなコチラっ

image

パワー全開で頑張りMAX\(^-^)/

ちょうちん……

おはようございます!

いつもありがとうございますっ
膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)

今日は超早起き!
遠くまで買い出しに行くため……

あらためて思いますが、
どんなお仕事されてる方もいろんな大変さがありますね。
僕は飲食店で働いて8年。
独立してまだ1年ちょっと。
まだまだ未熟な若僧です。
だから、色んなお店がある中毎日もっと朝早くから買い出しに行って仕込みされてる方がいっぱいいるのを見ると、
今日のちょっとの早起きも全然屁でもないことです!
眠気もその刺激でぶっ飛びます!
もっと頑張ろって思う朝の気持ちでした(笑)

さてさて、焼鳥シリーズ……

image

「ちょうちん」

黄色いドラゴンボールが、
「キンカン」っていう産卵前の黄身(濃厚です)。串の部分が「ひも」っていう管の部位。合わせて「たまひも」って言われてます。焼鳥の名前は提灯みたいな姿からこの名前がついています。
今回はタレ焼バージョン♪

どんなお味かはとりこう庵まで(笑)

雨が降っていますが、
ご来店の際は足元に気を付けて
来てくださいね( ̄ー ̄)

本日もお客様のご来店スタッフ一同
心よりお待ちしていますm(__)m

HANAKIN♪

こんにちわ!

膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)

HANAKINきましたねぇ♪
自然とテンションがあがりませんか?

昨日はスーパーHANAKIN並みに
忙しくなりありがとうございましたm(__)m

だから、今日は超スーパーHANAKIN
ということになるのではないでしょうか(笑)

そのために、朝から鶏ガラのお出汁を炊いております……

image

あと5時間炊き続けて
トロットロにいたします!

このお出汁でうちのお料理を
作れば抜群においしぃー\(^-^)/

お客様のご来店スタッフ一同
心よりお待ちしていますm(__)m

とりこう庵 店舗ブログ一覧へ

  • とりこう庵のご案内

月別アーカイブ

ブログ一覧