店舗ブログ

とりこう庵 店舗ブログ とりこう庵 店舗ブログ

12月下旬

こんにちは(^^)

いつもありがとうございます。

金曜日からまたさらに寒くなるみたいですね。それより新潟の雪で車の立ち往生はひどかった…
さて、今年もあとわずか…カウントダウン始まってます。無事に終われるように頑張るだけです!
ただ、まだ年末感あんまりないですねー(T . T)
12月はゆったりと営業まわってるような…

忙しくなってもいいように、いつでも気を引きしめてます(><)

さて、先日のお休みは充実した一日。

河原町今出川からの大文字山!
あーー登りたーい!

産声

おはようございます。

いつもありがとうございます。

お天気最高で今週も元気にスタートです(^^)とりこう庵、残すところあと10回の営業になりました。1日一日を大切にラストまでやってまいります。

さて、お客様よりの素敵なお歳暮を頂きましたm(__)m

限定1000本
焼酎 杜谷 原酒 産声

素敵な出会いと感動を起こしてくれるお酒だと僕は思っています。
ありがとうございましたm(__)m

本日お席はまだカウンターですと空いております。お客様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしておりますね♫

お出汁

こんにちは(^^)

いつもありがとうございます。

寒さがさらにマシました。凍えそう…そして、なぜだか左腕が上がらないのと倦怠感に吐き気が…これが副作用…ワクチン…なーんて言ってる場合でもないので、今日も元気に頑張りますはずっ笑

さて、昨日はお鍋のお出汁を作ってたら美味すぎて無意味に写真撮りました!

昆布と鰹の1番出汁に
酒と醤油とお塩だけ。

あとはお鍋の具材がいい感じにお出汁に入ってさらに美味しくなる。ドキドキしますね♫

お鍋っていいですね(><)

とりこう庵 店舗ブログ一覧へ

  • とりこう庵のご案内

月別アーカイブ

ブログ一覧