こんにちわ(^^)/
膳所駅前 とりこう庵の児島です。
今日は朝からめちゃくちゃ天気が良くて気持ちイイんですっ!!(笑)
朝一で、散髪にいきリフレッシュできました♪専属の美容師さんっありがとうございますm(__)m楽しかったです!
そして、買い出しいって仕込み開始!
水菜が余ったので、洗ってサッと塩ゆですぐ氷でしめました。
キレイだったのでパシャリ……
お浸しにしてもいいし、和え物でもいいなぁ(>_
今日はこれっ……
「地鶏ささみと水菜の南蛮漬け」
大根も炊きましたぁ!!
全力で仕込みしてます!!
本日はご予約がまだありません(泣)
ご新規のお客様のご来店、
心よりお待ちしていますm(__)m
こんにちわ(^^)/
膳所駅前 とりこう庵 店長の児島です。
昨日も多くのご来店ありがとうございましたm(__)m
大変、賑わっており幸せを感じていた昨日このごろです♪
11月も残すところあと一日……
本日はいい肉(1129)の日なので、
とりこう庵は最幸の鶏肉を最高の焼きでお出ししますよぉ\(^-^)/
さてさて、12月と年末年始のお休みのお知らせです。
残すところあと1ヶ月っ!!
今年はほぼ仕事に打ち込んきました。
いいときもあれば悪い時もあって
振り返ると少しは成長できたかな(笑)
これで、いいんですっっ!!(by川平)
一日一日を大切に……
今日を大切に頑張りますね。
宜しくお願い致しますm(__)m
こんにちわ(^^)/
店長の児島です。
皆さんいかがお過ごしですか?
とりこう庵の
今日のお付きだしの一つはこれです……
「煮大根の鶏そぼろ庵かけ」
これからもっといろんな料理を作っていきたいと思っております。
さて、昨日のことでした。
お客様のお帰りの際に、
バイトの男の子がお見送りに行ってくれました……
僕も急いで玄関にでるともうお客様は帰られて先の方を歩いておられます。
ふと、バイトの男の子を見ると深々と10秒くらいお辞儀しているのを見ました。
感動しました。
さぁ今日も頑張ります!!
宜しくお願い致しますm(__)m
とりこう庵 店舗ブログ一覧へ