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鶏皮串

こんにちは(^^)

いつもありがとうございます。

昨夜はこんな感じ!!

30本!

ご提供できたのは訳あって27本でした。

楽しかったぁー(>_<)

うちの鶏皮の串は好評でシンプルですが、手間ひまかけて仕上げております。

まず、仕入れた皮をさっと湯引いて脂を落として冷蔵庫で冷まします。

そこから裏の余計な部分を包丁で処理します。

カットし串に打ってからまた冷やします。

オーダーが通れば炭火に乗せて丁寧に脂をさらに落としながら焼きます。

一回焼いてから脂をもう一回落とすためにしばらく冷まします。

仕上げにもう一回いい焼き色になるまでクルクル回しながら焼きます。焦げるか焦げないかくらいまで焼きます。

そして、カリカリな皮の串の出来上がり。

よく皮のブニャッとしてるところが苦手という方もおられますが一回食べて見てください。口の中がカリカリの皮で切れて血が出るくらいカリカリです笑

冗談は置いといて塩焼きでもいいし、タレ焼きも抜群に美味しいです。

お猪口

こんにちは(^^)

いつもありがとうございます。

ドット暑くなってきましたね。しかも蒸し蒸し。昨夜の雨の影響で朝の信楽の川が濁流で増水してて危険を感じました。全国でも被害がない事を祈ります。

さて、話は変わりますが早めの誕生日プレゼントもらった!!

スノーピーク。

チタン25g。

お猪口。

お酒入れなくても見ているだけで飲める。

入手困難。

そして、お値段もかなりするので手が出せなかった品。

ありがとう嫁!!

テンション上がってますので、本日も頑張ります。

グリーンだよ!

こんにちは(^^)

いつもありがとうございます。

蒸し暑い雨降りですね。スッキリした食べのもほしくなったのでお突き出しは和風マリネちゃんに。写真はありません笑

さて、新しいお酒。お客様から教えて頂いたもので開栓が楽しみです♫

日曜日からお店でお見えします。

グリーンスポット!!

ドキドキ。

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