焼き鳥のタレ炊き中!!
こんにちわ\(^-^)/
とりこう庵です!
昨日とはうってかわっての曇り空……。
晴れてくれるかなぁ。
そんな中、今日も仕込みをせっせとやってきました!
本日は焼き鳥タレ炊きっ!!
とりこう庵の鶏料理を引き立たせる
大切なタレ。
毎回炊いては継ぎ足し、炊いては継ぎ足し秘伝のタレになっていきます。
10年後20年後が楽しみです♪
自分もこのタレのように10年後濃密な味のある大人に成長したいもんですよ(笑)
さてさて、昨日ブログで言いましたが
少しお鍋の紹介をさせてもらいます。
私の鍋レパートリー!!!
地鶏の水炊き
ちゃんこ鍋
塩ちゃんこ鍋
塩モツちゃんこ鍋
味噌ちゃんこ鍋
豚骨鶏ガラスープ鍋
地鶏の中華鍋
地鶏とトマトレタス鍋
地鶏のみぞれ鍋
比叡ゆばと地鶏の豆乳鍋
地鶏と水菜の柚子塩鍋
カレー鍋
地鶏のスキヤキ
地鶏と湯豆腐
などなどで、これ以上あげるときりがないのでこの辺で(^-^)/
食べたい方は前日までのご予約でお願い致しますねm(__)m
最後の〆も追加いけますので
ぜひぜひどうぞ♪
本日はまだ個室は空いてます!
一個しかないのでお電話かご来店お待ちしています。
とりこう庵 児島でした。
0775241835