鶏こうの皮のパリパリ揚げ
鶏こうアルプラザ水口店です☆
さて、本日はデリカコーナーにて、人気商品の
鶏皮好きにはたまらない『皮のパリパリ揚げ』の紹介です。
こちらの皮のパリパリ揚げは、ただの皮揚げではないんです!
一口に皮と言っても、鶏にも、もも皮やムネ皮や、色んな部位の皮があります。
その中でも、こちらの皮のパリパリ揚げに使用しているのは
『近江鶏の首皮』を使用しているんです。
首皮は、他の皮よりも油がついていて、ジューシーさがあり
旨味があるのですが、ただそのまま揚げると
油でくどくなってしまうので、このように一枚一枚丁寧に
余分な油を手作業で取り除くのです。
そして、一度揚げてから、さらに余分な油を落とすために一晩寝かせてから
二度揚げをすると、パリっと!そして、皮のジューシーさも残る逸品になるんです☆
非常に人気商品で、味によってはすぐに売り切れることもあります。
味も下記の種類に加えて、色んな味を出しているのですが
のり塩や明太子、醤油バターなんてのもあります。
こんな手間暇かけた逸品を、是非、ご賞味下さい!
鶏こうアルプラザ水口店まで、ご来店心よりお待ちしています。
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焼鶏・唐揚げ・親子丼の持ち帰り、イートインの専門店
オードブルのご予約もお任せ下さい☆
鶏こう アルプラザ水口店(㈱コウ・フードサービス)
〒528-0037 滋賀県甲賀市水口町本綾野566-1
TEL 0748-62-3029
営業時間 10:00~21:00
HP:http://www.torikou.jp/
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